праздник поэзии

Роман Луконин
Мой друг, поэт, сегодня в горе,
Разлил чернила и талант.
И празднику совсем не рад,
День всех поэтов на просторе!
Его простор взирать на даль,
Печалить очи и мораль!

Мораль у праздника одна,
Насочинять, испить вина!
Смеяться в розовом огне,
Приятность высить по себе!
И Бог и Ангел - сердца стук,
Кружённый в дамах, в сотнях рук!

Но мой поэт писать не в силе,
Пытается, кряхтит, весь в мыле.
Выходит дерзкий каламбур!
О! Ты вернись муза - амур!
На гибель солнце придаю,
Один из кубка горе пью!

Стихи летят, златы, пушисты,
Души поэтов - перелисты,
Блокнотов , царствий и миров,
В которых счастлива Любовь.
И наш Поэт приходит к сказке,
Он видит красочные ласки.
Чернила новые берёт,
Смеётся, пишет, создаёт!
21. 03. 2018 р.