Ночь прошита иголками звёзд...

Марина Серафим
Ночь прошита иголками звёзд,
Между нами дороги молчания
И один то ль мираж, то ли мост,
Доводящий меня до отчаянья.

В тайнах всех недосказанных слов
Кто мне станет надёжным советчиком?
Это то ли насмешка богов
С их божественным автоответчиком…

То ли это грядущий рассвет
Долго к выходу так наряжается,
То ли это короткое «нет»
На твоём языке спотыкается…

Я, не видя, гляжу в пустоту,
И уставшее сердце не чувствует,
Как пронзают его на лету
Остриём своим звезды колючие.