Старая лодка

Полина Шевалье
На пустом берегу – ил, улитки и лед,

Не растут камыши, не ступает нога.

Там в холодных волнах утопает и ждет

Позабытая лодка своего рыбака.


Старика, что давно на другом берегу

Ялик новенький красит на рыжем песке

И уже не залечит пробитую грудь

Старой лодки, что тает в весенней реке.


А она, как собака на привязи – здесь,

Где никто не захочет ее отпустить,

Ждет хозяина тихо, как добрую весть,

Чтобы вновь на звезду с ним на веслах идти.