Сон в руку

Сергей Ветлин
18 марта 2018

Вся страна спозаранку сегодня спешит!
Вся страна,как в рулетку играет;
Весь народ по утряне по школам бежит-
Президента страна выбирает.

Только я не куда не спешу-
Меня это совсем не колышет!
Я в палатке на льду,на рыбалке сижу
И мой голос никто не услышит...

Но тут есть один скользкий момент-
(Кто не верит-тот пусть посмеётся)
Мне приснился вчера президент
И сказал мне,что он остаётся!

"Только ты-говорит-никому!
Пусть по-бегают,по-выбирают;
Я за ними,за всеми-тихонько смотрю:
Кто что пишет и в урну кидает..."

И теперь у меня на руках козыря-
Я отныне гостайной владею!
Пусть,кто хочет,идёт-голосует зазря,
Ну а я-на рыбалке балдею!


19 марта 2018

Проснулись утром пассажиры корабля-
Им снились штормы,перемены снились!
Но,как и прежде,далека земля,
И старый капитан у главного руля,
И в жизни ничего не изменилось...