Муза вдохновения

Алла Козубова
Муза вдохновения уснуть не даёт,
Глазки закрываются, а она поёт,
Вновь зовёт в знакомый мир красок и кистей,
Манит меня сказками чудес и теней.

Муза вдохновения – краса неземная,
Ко мне прилетает будто бы из рая,
Она настроенье сразу поднимает
И волнует сердце, и душа летает.

С таким вдохновеньем пишется легко,
Всей душой в картине, дышу глубоко
И запело сердце от такой красы,
Шелестят берёзы, травы и цветы.

Там поёт мне песню сладко соловей,
По лесной тропинке ускользает змей,
Цветы опыляют пчёлы и шмели
И видны в речушке рыбки на мели.

Гомон птичий слышится в ветках высоко,
Как вольготно дышится, радостно, легко,
Пролетают бабочки красы неземной
И душой летаю я, бабочка с тобой!