Ложь во спасение душа приняла

Анатолий Шамов 1
Ложь во спасение и правда убогая
В мире, как сестры живут.
Не принимала их девочка строгая,
Люди ведь часто так лгут.
Пр.
Жизнь, без сомнения, на черное-белое
Долго годами  делила  она.
Но вдруг влюбилась и олово серое
За серебро на пути  приняла.
2.
Жизнь в полу-страхе и полу-радости,
Грань отношений тонка.
Ждут нас ошибки и беды по младости,
Правду сменила…  тоска.
3.
Выбор всегда есть тона многоцветные,
Судьба на ладони написана нам.
Вычислить линии эти …   заветные,
Сердце поможет глазам.
Пр.2
Жизнь делим часто на черное - белое,
Ложь во спасение душа приняла.
Правду убогую… правдою делаем,
Принял убогость, убогость пришла.