Заплутала весна

Вера Рыжих
Где же наша весна заплутала ,
Может быть с февралём загуляла .
Может крутят дела там сердечные ,
Ведь влюблённые часто беспечные .
Снеговик на весну обижается ,
Потому что зима не кончается .
Хочет он пробежаться до речки,
Надоело стоять у крылечка .
Ручеёчком, сначала пусть тоненьким ,
До неё он  доплыл бы спокойненько .
Но морозу сдаваться не хочется .
Он пугает :"Зима то не кончится "
Снеговик у крылечка вздыхает :
"Где же наша весна -то плутает "?
Скоро март будет уж на исходе ,
А весна с февралём хороводит .
И колдуют седые метели ,
Вьюги крутят свои карусели ...
Снеговик у крылечка вздыхает .
Он о речке ночами мечтает .