120 Как на духу

Мириа Микава
Я, слушай, знаешь, что сказать хочу,
Тебя мне хочется сберечь от всех опасностей,
В последний миг, мне кажется, смогу и ухвачу
И не спрошу ни капельки подробностей.

Моя задача здесь совсем невелика,
Всего-то словом поддержу. Захочешь -
буду рядом. Направлять издалека
я тоже буду, если ты позволишь

Захочешь - скажешь, нет - так нет, не страшно вовсе мне,
Желание присутствует наполнить смыслом жизнь,
Жаль было бы мечту такую детскую спалить в бессовестном огне,
Шепчу тебе на ухо нежно, ласково: "Проснись родной, проснись!".

Касайся дерева, воды поток сильнейший-бешенный почувствуй,
Замри на время, подыши, спокойно ощути сердцебиение,
Не мельтеши, мы не спешим, давай людей пропустим,
Сейчас с тобой, не торопясь, займёмся наблюдением.

Смотри - походка, язык тела, глаз движение.
Внимательно за взглядом проследи,
Ну, чувствуешь природы проявление?
Теперь же сам своё сознанье пробуди.

Года спустя, очнувшись и придя в себя
Поймёшь, что сам себя ты знать не знаешь
И прошлое своё на камни раздробя
Вообразишь, что всё переиграешь.

4:43 21.03.2018