Внучонок - котёнок

Ирина Бусыгина
Мой маленький внучонок
Себя назвал вдруг Киской ,
Запрыгал , как котёнок ,
Залез мордашкой в миску ,
Измазал кашей щеки ,
Потешно стал лизаться ,
На взрослых всех упрёки
Лишь хитренько смеяться .
О маму  терся боком
-Давай чеши за ушком !-
И сделав  оборот он
Сказал -" Погладь мне брюшко !"
На брата же герой наш
Смотрел отважно , грозно
И утверждал при этом
_ Тебя царапать  можно !
Тут папа встал с дивана
И взял большую тапку .
- А ну ка смелый Киска  ,
Подставь скорее попку !
Вмиг хитрый наш Кисуля
Запрятался за юбку
- Нет , я уже ребёнок ! -
Сказал , поджав две губки .
- Ты видишь, я же мальчик ?
Хотел лишь поиграться .
Поставил папа тапку
И принялся смеяться .
- Вот так  запомни , мальчик
Мы учим диких кошек !
А гладим и ласкаем 
Домашних и хороших .