Разочарование

Александр Дозорный
Формально вы остались правы:
Я слишком много пожелал,
Хотел любви и пышной славы,
Был возмутительный нахал.
Но, если мыслить скрупулёзно,
То я лишь требовал понять,
Что не поклонник ваш я слёзный
И не готовлюсь обвинять.
Мне нужен минимум вниманья
И понимающий ваш взгляд,
Поддержка, ваше обаянье -
И этому я буду рад.
Но вы надменно усмехнулись,
Барьер воздвигли пред собой.
Романтика и жизнь схлестнулись,
Я проиграл мгновенный бой.
Формально вы остались правы,
Но я так верил и любил,
Что показалось - я отраву
Взамен порыва получил!