Тогда был дождь

Анатолий Жуков 2
Я не скучаю теперь
Такие, скажем, дела,
А помнишь - скрипнула дверь,
Когда ты тихо ушла.

Остался стыть полумрак
Под тонкий запах духов
И непонять мне никак
Тобою брошенных слов.

А за окном, за окном
По лужам шлёпал твой след
И под цветастым зонтом
Парижской осени шлейф.

А следом дождик бежал
Прощальной осени плач,
А на диване скучал
Забытый розовый клатч.

20-03-2018