Сухие ветви

Геннадий Соколов 2
СУХИЕ ВЕТВИ




Сухие ветви, - от деревьев
Стучат, - в закрытое окно
Сухие ветви, - от деревьев
Тепла, - не чувствуют, - давно


На них не будет больше, - нежной,
Зеленой, ласковой, - листвы
Они давно уже, - замерзли
В игре, - безжалостной, - зимы


Сухие ветви, - не просите
Меня, - о помощи, - прошу
Я все равно, - вернуть вас, - к жизни
Мои родные, - не смогу


Я не смогу вернуть, - обратно
Красивых листьев, - шелест, - вам
Я не смогу вас, - оживить
На зло страданьям и мольбам


Но даже в вас, - сегодня вижу
Я, - неземную, - доброту
Ведь вы добрее, - тех людей
Кто так не ценит, - жизнь свою


Кто так не ценит, - солнце в небе
И воздух чистый и святой
Не ценит силу, - жизни вечной
Что людям, - Бог дает, - с водой


Сухие ветви, - я, - вас, - вижу
Как раньше, - сильными, - живыми
Сухие ветви, - для меня
Вы просто вечно, - молодые


Хоть и на вас, - не будет больше
Зеленой, ласковой, - листвы
Ведь вы давно уже, - замерзли
В игре, - безжалостной, - зимы.





Соколов Г.И.