Дождь вночи

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Когда летней ночи зонтик
Землю уж в себя вмещал,
Бисером прокрапал дождик,
И грозы не предвещал,

Засверкали вспышки молний,
Друг за дружкою спеша,
Небосвод являя тёмный,
Пульсом свежести дыша.

Покатился гром раскатом,
Громыхнуло-ой,ой,ой!
Хлынул дождик бесноватый,
Пузыри по мостовой!

Так и мы порой мечтаем
Жизни лёгкости вздохнуть,
Но как бахнет,что не знаем,
Как укрыться где-нибудь!