Лобинцеву Саше

Игорь Филатов 3
Лобинцеву Саше…

Лобинцеву Саше уж не …надцать!
Вырос сын. Построен тёплый дом.
Посадил деревья (не акаций)
И, жена – красавица при нём.

Волос поседел слегка, кудрявый.
Мудрость потихоньку подошла.
«Поплыла» походка важной павой.
Юности восторженность прошла.

Но, такой же он неутомимый
Голос твёрдый, мыслей через край.
Обожает городок любимый,
Где нашел при жизни светлый рай.

Жизнь течёт размеренно «по нотам»,
Среди верных, преданных друзей
Через зимы, вёсны, лета бродом
К осени итогов и полей

С собранным за годы урожаем
Счастья, вдохновения, удач,
Заморозков белых поджидая,
Что несут решение задач

Что остались ли, ушли далече,
Растворились во заката мгле,
Не успев к приговорённой встрече
С той, что миром правит на земле.

Потерпит костлявая пусть столько,
Сколько нужно правнуков поднять,
Урожай собрать, да и не только.
Учится пускай смиренно ждать.

А когда капель польётся с крыши,
Черемша свой «выкинет» листок…
Молодеет пусть душа и слышит,
Как бурлит по жилам кроветок…
20.03.2018