С днём поэзии!

Владимир Сергеев 6
              *    *    *
Ещё не закончена повесть, перо не отложено,
и песни у нас  не допеты, куплеты не сложены,
и просит листок написать её продолжение,
а значит, мы живы, и мысли наши в движении.

Посмотришь вокруг – наша жизнь торопливая, спешная,
из  плена забвения  вырвалась, радуясь, грешная.
И мы за ней мчимся, и нет у нас возражения,
а значит, мы живы, и тело наше в движении.

Умчатся вихрастые ветры от времени временно.
Любовь обретает беспечную вечность уверенно.
А нам не хватает минуты подать угощение
душе своей слабой, и выпросить Бога прощение.

Но повести наши когда-нибудь, да и напишутся,
друзей и знакомых шаги на асфальте услышатся,
и вместе пройдемся, обнимемся, радуясь, случаю,
а значит, мы живы, и всё  поменяется к лучшему.