Ты словно руку протянул

Сергей Носов 8
Ты словно руку протянул
к тому что хочешь
чтоб стало частью
твоей жизни навсегда
как частью моря
стала та вода
что из реки
в него влилась широкой
и растворилась
в темной глубине
вот вышел в поле
тянешь к нему руку
и к солнцу в небе
руку протянул
и лесу темному
где слышен
шепот листьев
и к девушке красивой
что прошла
случайно мимо
и к своей подруге
луне волшебнице
что светит по ночам
и чудеса тебе приносит
как на блюде
с таинственной
полоской голубой.