Я капли дождя собираю губами

Егор Никитин
Я капли дождя собираю губами
С нежных твоих… беззаботных ланит.
Жмемся друг к другу холодными лбами:
Вместе то в краску, то вовсе бледнит.

Руки по телу – по струнам гитары.
Музыка звонче… от «ми» и до «ми»
Тянется, вертится наша октава.
Как нам с тобою остаться людьми?!

В этих букетах созвездий и сводов
Ты – мне планета, я – твой горизонт.
Мы разделяем арканы в колодах,
Мы разрушаем привычный комфорт.

Я не хочу… не хочу по-другому…
Я не готов… не готов убегать.
Ты во мне прежнем нашла дорогого.
Ты меня вешнего будешь сжигать…

Дикого зверя прижмешь к сердцу ближе,
В волосы вцепишься легкой своей.
Я без тебя себя чувствовал лишним.
Я без тебя… Без тебя я – ничей.

Запахом тела, прелюдией вздоха  -
Всем очарован, пропитан насквозь.
Ты меня ранишь, мне делаешь плохо,
Делаешь богом, смещающим ось.

Если не искры любви, не желанья,
Если не дождь страсти хлещет внутри…
Что же меняет чертовски сознанье?
Что обрекает мои алтари?

Просто заткнись, голос разума!
Тише!
Я не хочу расплескать эти дни.
Капли дождя опускаются ниже…
Капли дождя…
Кап-кап-кап…
ли…

                21.03.2018
_____________________________________
Иллюстрация: интернет