Газель

Полина Шевалье
Взгляда туманной рекою - Тебя призываю.
К небу воздетой рукою - Тебя призываю.
Где ты?... О, выйди навстречу ,омой меня негой,
Чашей, наполненной болью -Тебя призываю.

С самою ранней росою- Тебя призываю.
С самою поздней звездою -Тебя призываю.
Тонкою спицею мудрости выпрями стан мой -
Ветвью, объятой жарою, - Тебя призываю.

Вместе взлетим над землёю! - Тебя призываю.
Вместе вернемся к покою - Тебя призываю.
К озеру тайны ты скоро откроешь дорогу -
Я, Белый Лев, над водою - Тебя призываю.
2010