Прощенное воскресенье

Екатерина Воронцова-Кирова
Возможно ли ПРОСИТЬ прощенья
За самовольное принятие решенья?
За силу слова, что позволено излить
Из уст, и ими же прощение просить?!!

ПРОСТИТЬ за то, что Богом дан урок терпенья?
Возможность воспринять уразуменья?
Простить за то, что слабостью родил обиду,
В душе, решившей поиграть в Фемиду?!

Вольны мы выбирать: прощать, иль не прощать.
А, может, не кивать наверх, с себя попробовав начать?
В душе обиды превратить в потоки благодати,
Излившиеся от Учителей так кстати…

(17.03.13)