Детство

Вера Рыжих
На самом краю земляничной долины .
В траве - мураве есть такая страна ,
Где детство босое  танцует под ливнем
И радуга в небе звенит, как струна .
Где запахом мяты весь воздух наполнен,
Где солнечный зайчик стучится в окно,
Где бабочка - фея желанья исполнит
Одним только взмахом . Совсем как в кино .
Там ветер всё утро играет на флейте,
На завтрак парное дают молоко ,
Там золушка едет на праздник в карете ...
Но эта долина сейчас далеко .
Цветочные сны нам ночами лишь снятся ,
А хочется просто порою упасть
В траву - мураву и лежать упиваться
Тем запахом мяты . Рыдать не стыдясь .