В глазах и в сердце лёд растает

Николай Меньшиков
Теперь давайте взглянем трезво,
Прошёл и старый Новый год.
Промчались дни, как кони резво,
Ах мне бы тройку и в полёт.
Красивы русские просторы,
Деревья в инее блестят.
Нарисовал мороз узоры,
Ну а под ними реки спят.
Зима красивая блондинка,
Но так бывает, холодна,
В её глазах застыла льдинка,
Морозить льдинка лишь годна,
Но и весна уж недалече,
Прошёл и Старый Новый год,
Я знаю, что скажу при встрече,
Что будет, вижу наперёд...
Лучами солнце заиграет,
Птиц с юга прилетит гурьба,
В глазах и в сердце лёд растает.
И снова свяжет нас судьба.