Зимний опус

Анатолий Баландин 2
                И.Г. Тихой-Тищенко

                Пытаясь разгореться на снегу,
                Огонь костра дрова лениво лижет.
                Эвтерпа что-то нынче ни гу-гу –
                Так утомилась от ходьбы на лыжах.
                Еловый лапник мягок и душист,
                Смола вскипает на торце полена,
                Сушняк трещит. Листок блокнота чист –
                Ещё слова не вырвались из плена.

                Из чащи их сквозь монотонный шум
                Не может мысль найти на волю дверцу.
                Нелёгок выбор слов, в которых ум
                Единый сплав даёт с душой и сердцем.

                Трудней процесс работы с каждым днём –
                И исподволь идут метаморфозы.
                Хочу притормозить их коньяком,
                Однако ограничен кошельком…
                Йод, говорят, полезней от склероза.
                –(несчастен, кто с болезнью той знаком!)
                Теряет жизнь мажорный лейтмотив,
                Ищу маршрут без компаса и лоций.
                Щемящим сердцем холод ощутив,
                Ещё каких-то требую эмоций,
                Но иногда, казалось бы, без цели
                Костёр я разожгу меж стройных елей,
                Огнём его окрестность осветив.