По шоссе мечтательного Эдема

Сергей Мочалов 2
А давайте,не будет остановок
У пригородного автобуса.
Помилуйте,я так неловок,
Что просто нелеп,и смешон.
Мне нет ни спасения,ни радости...
Ни вашей предутренней сладости.
Но Господи,в этой реальности
Я видно,еще не рожден.

И что бы глаза не увидели,
Кого бы они не обидели.
Помилуйте,разве бывало так,
Что небо меняло цвет?
Я помню,как грани темные
Хрустального белого зеркала
Своей прозрачною музыкой
Призвали новый рассвет.

Пройдет по шоссе намокшему
Дождей туманная радуга,
Но вечный полет не окончится;
Но вечный не тает лед.
Зачем же мне это кажется,
Что сказкой белой окажется...
Судьба,серебряным облаком
На землю падет.

В раю я сказал бы вам:
"Милая..."
Сказал бы:"Моя...желанная"
Сказал бы:"Моя...незнакомая,
Что вечно в сердце моем."
И вы бы ответили тихо мне,
Как женщина небом рожденная:
"Скажи мне,отведавший яблока,
Куда мы теперь пойдем?"

Но двери снова откроются.
Автобус...опять остановится.
А вы?Вас в нем попросту не было.
И не было и меня.
Тогда еще не рожденного,
И сердцем не обнаженного.
Я ожил еще до явления
В руках ваших нежных огня.