Призрак осени

Виталий Масилов
Ещё листва не увядает,
И тень прохладою манит,
Но осень призраком витает,
Незримо за спиной стоит.

Ещё наряд злато-багряный
К себе увал не примерял,
Зато настоя запах пряный
Ночной прохладой задышал.

Гирлянды ласточек застыли
Без суеты на проводах,
И дымкой лёгкою укрыли
Туманы скал недвижный прах.

И мнится - осень за горами
Уже готовится к прыжку:
Укрыть лес дивными коврами,
Потом раздеть и погрузить в тоску.
       Сентябрь 2017г.