Каин

Екатерина Воронцова-Кирова
(по библейскому сюжету о братоубийстве)

Искусителя шептание, как прежде, нам ласкает слух
В сомнениях,  к словам Всевышнего ты остаёшься глух..
Пойти путем раскаянья иль созерцания со стороны
Посеять семя  в почву благодатную весны или войны.

В любви дав право выбора: творить добро иль зло,
За брата пролитую кровь, подаренная жизнь – ярмо!
И вседозволенности символ – пепел на челе,
Клеймо за смертный грех, дающий отпечаток на земле!

Когда познаю я себя, что я – ничто, низренный дух,
Я вырасту, достигнув края Звуков, не боясь кричать их вслух!
Тогда, услышав Бога сердцем,  истину единую смогу раскрыть:
«Душа покоя знать не может!» и «ПОДОБИЕ - РАБОМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!

(25.10.12)