Нас покинет ночь

Просто Андрей Владимирович
На пять минуток через сутки
растёт наш день! Какие шутки?
И наконец настанет час,
когда вся ночь покинет нас.

(21-22 июня долгота дня составит 17 часов 34 минуты, а ночь продлится 6 часов 26 минут)