марс

Вера Рыжих
Когда -то красная планета
Была такой же как Земля ,
В лучах полуденного света
Зелёным лес был и поля .
И небо было голубое
И тёмно - синие моря
И пена белая прибоя ...
А по утрам была заря .
Там в рощах утром пели птицы,
Пейзаж там был совсем земной ...
Что там у них могло случиться ?
Какою смыло их волной ?
Теперь свинцовое там небо
Всё красной пылью замело .
Там ничего нет . Даже снега.
Куда всё это унесло ?
А я порой смотрю на звёзды
И вижу Марс над головой
И почему -то вдруг сквозь слёзы ,
Хочу туда . Хочу домой .
Какая тянет меня сила ?
Какой -то странный зов души .
Как будто  бы я там бродила ,
Зелёным полем вдоль межи .