зимне-весеннее настроение...

Бричков Владимир Борисович
Весны так требует душа, словно ждёт чуда.
А за окнами опять метёт снег с дождём.
Ей и невдомек, что весной красками умывается утро,
После всего этого грязно-белого, преследуя нас день за днём.
Укрывшись находишь безумный повод стремления мысли с творчеством,
Укрыв пеленой тумана своё окно,
Я в тепле любоваться хочу
Ночным одиночеством,
И на расстоянии знать, что тебе там тепло.
Как же ведь так получается издали видеть,
Плотно прижавшись к величию небритой щекой,
Выйти во мрак, чтоб яснее всего мне предвидеть,
Мысленно, вечером в сумерках,  рядом с тобой.
Каждый фасад нашей речи усталые нотки,
Мы с вдохновением лихо царапаем даль,
Даже затронутый жребий единой находки,
Так неустанно бормочем дыша на хрусталь.
Сделав глоток охлаждённого сладкого яда,
И изумившись тому, как серьёзно больны,
Властвуя, скажем себе, ничего нам не надо
Дайте ж спокойно, удачно дождаться весны.
Так виновато испытывать натиски боли,
Что аж хрустит под ногами, под рёбрами лёд,
Нужно забыться в стихах и уйти от неволи...
Жизнь хороша, если жизнь не цианистый мёд.


Владимир Бричков. 03/20/2018