Виталию Лазаренко

Артур Сукуркин
    КЛОУНУ ВИТАЛИЮ ЛАЗАРЕНКО

Время пришло! Кумачовое время!
И Цирк-Пролетарий в селе, в городах.
Танцует весёлое, новое племя…
Агитки, плакаты… На домах, поездах!
Лавина улыбок и смех громогласный
И малый и старый бегут дружно в цирк.
Юмор смотреть никому неподвластный
Лихой Лазаренко их ждёт многолик.
Ахи и охи, он в сальто-мортале
За милую душу, через шесть лошадей!
А после читает стихи на ходулях
Растрёпан Мейерхольд, Маяковский сильней!
Ему всё подвластно: театр, арена…
Но силой магнита- площадь влечёт!
Кино- это так «обстановочки» смена.
Обмен Новым Словом через сальто и взлёт!