Кажется, что спряталось в лесу...

Надежда Фадеева 3
Кажется, что спряталось в лесу
Озеро с названием Большое.
В эту первозданную красу,
С юности любимую душою
Дверцу потихоньку приоткрою.
Будучи с природою в ладу,
Будто бы на цыпочках войду.

Просто потревожить опасаясь,
С нежностью и трепетом признаюсь:
Озеро волнует и пленит.
Как благословенье его чары.
Сердце завораживает вид,
Будто бы Орфеева кифара,
Трогательно музыкой звучит.

***
 


Не секрет, и я не скрою:
Ободрит в жару водой живою,
Обласкает, налетевшим ветерком,
И, конечно, априори без обмана,
Словно кутюрье оденет вечерком
В дымку голубую из тумана.