***

Алена Скурат
Не проси стать меня нежней, ласковей
И назад не оглядывайся - забудь.
Нас опутала ночь этой злой сказкою.
Ловишь взгляд, не пытаясь опять вздохнуть.

Замело уж давно все следы вьюгою,
Прорастают сквозь наст ледяные цветы.
Ты, пришедший в мой мир со стальною кольчугою,
Зря вдохнул эту терпкую сладость мечты.

Осыпается сталь и летит искрами
В безмятежную даль вековых снегов.
За чертою снов будет дань взыскана,
Даже с тех, кто платить не готов.

Распахнула тьма свои крылья звёздные.
Не страшись её, не беги на свет.
Все долги твои уж давно мной розданы.
И пути назад не отыщешь.Нет.