Магадан

Александр Тимошин 60
Бьёт волна опять в скалистый берег
И над бухтой поднимается туман.
Я тебя уж больше не увижу
Край Колымский, город Магадан.

Не увижу чаек в море синем,
Крик их не услышу над водой.
Там частичка юности осталась.
Море, море! Не забыть мне берег твой.

Лёгким бризом на закате солнца,
Принеси ты приливной волной;
Толи радость, а быть может ностальгию,
Мне на душу и на берег на крутой.

Где вы годы, где вы затерялись?
Ветер северо-восточный мне верни.
Запах моря, сопок величавых,
Шум тайги и тайну мерзлоты.

Бьёт волна опять в скалистый берег
И над бухтой поднимается туман.
Я тебя уж больше не увижу
Край Колымский, город Магадан.
2010 г.