философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 077

Алексей Гладких 2
о сегодня просто

      -1-
Во всей красе сияния волшебного
во днях всё хмурое
так неожиданно предстанет
из глубины души,
как в детстве безмятежном
не устало
и неустанно жизненным самим.
Для совести и чести,долга -
не ущербного
проявится вдруг сущность человека,
словно -
Х Е Р У В И М ...

      -2-
И то - не предсказанье избранным,
а суть самих земных и разнородных
во грёзах всё,как правило,
общенародных...
Но вот,увы,никак не достижимых...
Отсюда люди сами по себе -
так мнимы;
из Рая сада все похожие на
из-г-на-н-н-ых...

И степь пошли не ту осваивать,
и горы все не те одолевать:
а распрям там -
само раздолье,
и мнимые победы там расхваливать,
естественное самое с рожденья умертвлять...

под вопрошающим оком строгим
Г Л О Р И И ...

      -3-
Увы!
Земное с Небом - в диссонансе.
Не есть С А М О  тому причиной.
С А М О  и есть - О Н О .
Без многоликости общественной личины,
без словоблудий в речи призывной,
как в голову угар хмельной
и мир земной от речи той
всё в благо-стихнейшем все трансе...

      -4-
Своё в себе необходимо так постигнуть,
из Б Ы Т И Е чтобы да               
и               
не згинуть...
...