Развязка

Елена Валентиновна Смирнова
Последняя черта -
Воображаема,
Печаль уже не та,
Но осязаема -
Боль будто проросла,
И корни тянутся
На глубину любви...
Следы останутся.

Уходишь? Уходи...
Во мне нет надобы...
Не буду клясть, корить,
А... надо бы.
Застрял в гортани стон -
Терпи стоически...
Смотри - уходит он,
Ушёл фактически,

Но развернулся вдруг:
-Вопрос имеется.
Жить сможешь без меня?
-Да! Разумеется!
Что? Очень удивлен?
Вот передряга...
Ты ждал, что догоню
Тебя... в три шага?

Внутри себя взорвусь:
"Да, хоть ты тресни!
Не жди, не разревусь -
Есть лучше песни!
И свежий ветер в грудь-
Свободна снова!
Плохое - зачеркнуть,
Спилить оковы.

На всю катушку жить!
Долой - усталость.
А про тебя забыть...
Я нахлебалась".