То тень, то света полоса

Надежда Фадеева 3
То тень, то света полоса.
Судьбу даруют небеса.
И потому я не робщу.
Взамен другую не ищу.
Невзгоды прочь я отпущу.
Обиды все и навсегда - прощу.
Летит февраль стрелой из лука.
Жизнь наша непростая штука.

Понять ее и разгадать - наука:
В мудрости истин – познаний мука.
Вокруг ни шороха, ни звука.
Ни скрипа дерева, ни дятла стука.

То света полоса, то тень,
И полосата жизнь, как свежий пень.
Коснулся ветер верховой – сосны,
Как будто мать качнула колыбель,
И подняла ресницы ель:
Мы в шаге от весны!