Вечернее

Виктор Лёвин
а я не буду платить по заслугам,
а я по любви, по люби хочу.
устав от неба, я низменным буду
и прямо в пасть крокодилам вскачу.

забрали все-все билеты на небо
и по местам рассадили давно.
а мне кусок плесневелого хлеба
сегодня с утра показали в кино.

застали мы все невесомое эхо
останки которого режут глаза.
уходит совсем заповедная веха,
никто ничего не успеет сказать.

я душу трепал на ветру до отказа -
своих не хотел подвести второпях.
ладонью прикрыл от жестокого сглаза,
от блеска завистников в чёрных глазах.

а вечером всё заиграло по-новой,
запрыгали искры в глазах наугад.
у кто-то вздохнул: "Как же это не ново"
и я отошёл на полшага назад.

сомнения нет - все устанут от правды,
а я не хочу от неё уставать.
мне мало всего, и всего мне не надо,
и столько всего я хочу рассказать.

но будет недолгое милое небо,
и вафельно-нежный фруктовый закат.
и это пройдёт, так легко и нелепо.
так быстро завянет заброшенный сад.

И будут сиять незабытые взгляды,
и руки гореть, всё пытаясь забыть.
И больше, пока ничего мне не надо.
А завтра узнаю, что завтра - не жить.