Как вы прилежно виртуальны...

Соломон Шаламанов
***
Как вы прилежно виртуальны
В несметных «как дела?» и «как бы так».
Вы под личиною бесхитростно кристальны.
Вы – нереальный друг, но явственный мой враг.

О, как же зритель позабавлен.
Вы – органичный демонстрант.
А я – я тяжестью кулис раздавлен –
Несостоявшийся талант.

Вы с ролью справились. Сумели вжиться.
И лицедейство вам во всём благоволит.
Но я смогу. Мне только бы решиться –
На экстренную клавишу delete.

21 марта 2018 года
г. Москва