Если был бы

Петр Лобузнов
Если  был  бы  Колобком,-
Я  б  Лисе  не  дался:
Обернулся  б  наждаком,
По  земле  катался!

Ну  а  в  лапы  коль  возьмет,-
Твердо  обещаю:
Отнаждачу лисе  рот,
Мигом  распрощаюсь!