К юбилею тещи

Сергей Лебедев-Березин
К ЮБИЛЕЮ ТЕЩИ

Теща вам – не хрен в томате,
А совсем наоборот.
Болтовня про них не катит
Ни в какие из ворот.

Комментарии в «Рунете» -
Откровенное вранье,
Анекдоты в интернете
Тоже все не про нее.

Можно выразиться проще,
Целиком в разрез с молвой:
Кто желает лиха теще,
Тот не дружит с головой.

В том, что тещи – озорницы,
Не кривлю душой, ей-ей.
Приезжайте к нам в станицу,
Познакомлю со своей.

Если что-нибудь отмочит,
Попадет не в бровь, а в глаз,
И хохочет, так хохочет,
Сто очков любому даст.

Со своей сестрицей Алей
Всю дорогу заодно,
Так проказничают в зале,-
Стены ходят ходуном.

Настоящая артистка,
Столько лет в одной поре,
Про такую юмористку
Говорить худое – грех.

От нее и днем и ночью
Горячо, как от углей,
Да она и знать не хочет
Про какой-то юбилей…