Сурова жизнь в моих пенатах

Маша Кудрявцева
Сурова жизнь в моих пенатах,
Где солнце - лишь в иллюминатор,
А всё, что бесит и страшит -
Сплошной бул шит.

И здесь вокруг такое днище,
Что каждый принц - всего лишь нищий,
Осадок, только наверху,
Но ху из ху?

Да и со мной не вышел случай,
Ведь я, увы, ничем не лучше -
Мои стихи день ото дня
Умней меня.

Пойду, себя оставив в прошлом,
Сквозь эти скверы и мосты
Топтать шершавою подошвой
Свои мечты.

И сочинять про быль и небыль
Лицом к лицу всё с тем же небом,
Играть с судьбою в домино,
Делить на ноль.

Промокли башмаки и сломан зонт,
Затерян мир, завален горизонт,
Засыпан пеплом и залит дождём,
А мы всё ждём,

Чтоб падать всем собой в сугроб,
Чтоб резать дыню и укроп,
В ночи болтать неважно с кем
На незнакомом языке.

Чтоб пить двойной с ванильной пенкой,
Тонуть во вкусах и оттенках,
И больше не играя роль,
Терять контроль.

Но чьи-то голоса так кротко
Всё шепчут в черепной коробке:
«Забудь. Паши до синих жил.
Живи как жил.»

(Ноябрь 2017)