Волшебство

Вера Рыжих
Нам  в жизни не хватает волшебства .
Она у нас жестока и сурова .
А хочется немного колдовства ,
Мистической какой -нибудь основы .
Мы ходим в магазин, читаем книги ,
Работаем и мир не замечаем ,
Влюбляемся, порой плетём интриги
И волшебство в своей душе теряем .
Мы потеряли крылья . Приземлились .
Мы перестали верить в чудеса .
И двери в сказку навсегда закрылись
И алые не снятся  паруса ...
А может просто нас заколдовали ,
Наслали морок ,застили глаза .
Нас опустили до земных реалий
И молимся не тем мы образам .
А как порою хочется вернуться
Нам к лукоморью, к рыбке золотой ...
Уснуть, а утром  заново проснуться
И вновь увидеть терем расписной .
В том тереме красавицу - девицу ,
А рядом ступу с бабою Ягой ,
На дереве сидящую Жар - птицу ,
Ручей с водою мёртвой и живой ...
Ведь мы в душе по сути те же дети ,
Нас жизнь только немножко потрепала .
И верим  мы ,как дети в сказки эти
И ждём ,чтоб фея нас расколдовала .