Социум

Павел Недобуга
Стоял давеча статный городок,
В котором каждый был как дома.
Ничем не примечательный денек
Сменился кругом социального позора.

Переходил дорогу Человек,
На поводке его была обычная собака,
Ничем не примечательный кобель,
Которых в этом городе уж точно ведь навалом.

Внезапно вспышка фар. Удар. И кровь.
Машина пронеслась еще немного,
И все вокруг услышали немую трость
Ломающихся ребер пешехода.

Все смолкло только лишь за час,
Когда круг зрителей над телом был раздроблен,
И слезы кубарем катились с глаз
Мальчонок и девчонок оскверненных.

- Ведь так не может быть - бубнила чья-то дочь. -
- Ведь он такой красивый и хороший.
- Бывает в жизни всякое, о боже! -
- Твердили все зеваки девке врозь.

И вроде успокоились немного
И стали потихоньку убегать,
Но главное в сей ситуации убого,
Что пешеход тот продолжал пластом лежать.

Его ли тело кругом обступили?
По поводу него был весь сыр-бор?
Ан нет, тот человек лежит в кусту незримо,
А слезы люди льют в честь пса его.

Стоит подумать что бы изменилось
И было бы так много детских слез?
Абы на месте пса был человек незримый,
Которого зовём мы пешеход.

Для нас сейчас кого же жизнь дороже?
Себя, родных, неужто после псов?
А может быть котов? Так кто ж дороже?
А тот, кто так красив и, может быть, хорош.