Наурыз

Аэлита Коховец
Ещё зима сопротивляясь,
Что гость забывший нужный срок,
На жесткий ветер, полагаясь
Всё просит, что бы он помог.

Просторно ей гулять, вольготно,
Но кромка снега всё слабей
И солнца луч горит охотно,
И  НАУРЫЗ — уж у дверей.

Зовёт народ он веселиться,
И музыка домбры звучит
Уж в досторхане плов дымится
Всё пышет, жарится , шкварчит.

Мы благодарные казаху
Народ добрейший- хлебосолен
Хвалу возносят бисбармаку
По всему миру ,люд доволен,


Весна пришла, пора цветенья.
Живи и здравствуй Казахстан.
И НАУРЫЗ- пора вступленья,
 В  весну, тобою старт уж дан.

От сердца  радости желаем
Любви  и счастья и побед
Храните мир, мы твёрдо знаем
Для нас прекрасней неба нет!