Тяжёлая победа 9 мая 1945

Дмитрий Деникаев
Ты рисуешь свастику,
Кидаешь зигу от груди,
При этом задеваешь сердце ветеранов  изнутри,
Сядь и сам же посуди…
Ты приветствуешь врага ?
Или  так заняться нечем?
Необдуманный поступок, огромной болью знаешь хлещет…
Для них победа выше всех заслуг,
Ведь товарищей теряли и число не скажут в слух…
Они молились об одном, чтоб не сгорел большой, любимый дом,
Ведь там семья, родная мать…
И всем им так хотелось рвать врага, себя же не щадя, свои же жизни в жертвы принеся,
Победу подарив и этим самым двери отворив,
Мы живём на их «костях»,
На крови смешенной в едино,
А ты ведь даже и не знав пройдёшь по улице их мимо,
И как горел в глазах их страх,
Когда на Русь родную нападали,
Они без жалости к врагу, на месте в каждого стреляли,
И что бы землю сохранить, пришлось им многим головы сложить…
И наступивший 21 век не знает той пощады,
Мы начинаем забывать, героев, всех, поднявших знамя…
Деникаев Дмитрий Вильданович.