Восход сладкого сна

Сергей Мочалов 2
Мир был горек и жесток,
Если б не владел я вами,
Душу к сердцу не приблизил
Тайной света между строк.
Я пишу одно лишь слово, -
Руну вязанную,кровью...
Вы ведь любите,быть может,
Этот теплый сладкий сок.

Он наполнен светом нежным
Безграничной тишиною
Под капризною Луною
Светом белым освящен, -
Свет играет и поет
Тонкой тенью,как струною.
Я навеки в эти знаки
До безумия влюблен.

Я не знаю,как желание
Переходит в сладость пытки.
Я не видел,как остался
Бледный медленный огонь,
И змеей по краю ночи
Он горел в своем избытке...
У корней небес и древа
Бегал черногривый конь.

Он летел к знамению крови
Из холодного Хельхейма,
Чтоб окрасить след неслышный
Угасающим огнем.
И взойдя из мрака бездны
По морской спокойной глади
Он цветок зари небесной
Обратил блаженным сном.