Брату

Людмила Мищенко
Мой милый брат! От твоей смерти
Я до сих пор в смятение и тоске,
И до сих пор я не могу поверить,
Что где-то ты в далеком далеке.

Услужливая память неспокойна:
Тебя не хочет к звёздам отпустить,
И в мыслях я совсем невольно
Пытаюсь время возвратить...

Ушёл ты налегке, как будто знал,
Что путь земной недолог и конечен,
И что в небесный свой портал
Путь освещают только свечи,

С собой немного унесёшь -
Души смятение, горечь расставания...
Ну что в последний путь возьмёшь,
Оставив на земле страдания?

Ты вдохновение черпал во всем живущем,
Умел сочувствовать и помогать в беде,
И дай нам, Боже, хлеб насущный,
Чтоб радость жизни ощутить везде:

В сиянии весны, цветов благоуханье,
В вечерних запахах и в утренней росе,
Ты понимал звезды ночной мерцание,
Дыханье леса, ритм природы всей...

Голос безмолвия повис в пространстве,
Остались недосказанными мысли,
Погасла звездочка в земном непостоянстве,
А ты живёшь в воспоминаниях близких!

Вся жизнь твоя светилась изнутри
Особым светом красоты извечной...
Ушёл в другие, зыбкие миры
В спиральном круге жизни вечной.

Прости, родной! Нам плохо без тебя,
Без твоего плеча и понимающего взгляда...
У каждого из нас - своя судьба,
И с благодарностью её принять нам надо!