нарисую

Вера Рыжих
А хочешь нарисую небо
Я просто росчерком пера .
Дорожку к дому .поле с хлебом
И маму. что тебя ждала .
С утра стояла у калитки .
Глядела вдаль за поворот
И твои детские открытки .
Читала ночи напролёт .
Давным - давно ушло всё в Лету
И мама у ворот не ждёт .
И даже дома того нету .
Остался только поворот .
Но хочешь я всё нарисую :
То небо .поле и тот дом .
Всё то о  чём порой тоскуем .
Всё то чего в мечтах мы ждём .
И те наивные открытки .
Что в детстве рисовали мы
И мамы щедрые улыбки.
Средь повседневной кутерьмы .
Твои разбитые коленки .
Краюшку хлеба на столе 
И молоко с невкусной пенкой
И крик мальчишек во дворе ...
И запах мяты нарисую
И сад смогу я описать .
Вот только маму я  живую
Уж не смогу нарисовать .