Последняя школьная осень

Надежда Фадеева 3
Облетела листва золотая
И грущу я, учебник листая.
Улетают на юг журавли,
Кто же знает, что ждет их вдали.

Накрывает дождями ненастными просинь.
Задает нам вопросы последняя осень.
А ответы на них непросты,
Как во взрослую жизнь мосты.

Уравнения строки сухие пишу,
Почему-то сбиваюсь, никак не решу.
Дождь подсказку стучит по окну.
Но спасает звонок, напугав тишину.

Ветер тучами в небе играет,
Лучик солнца скользнул по стене.
Ведь без грусти любви не бывает -
Это стало известно и мне.