Соборование

Ольга Герцогиня Гарбар
Вот пристала дневная морока,
Мол, пойди, приготовь еду…
Мне сегодня лишь в церковь дорога,
Я соборования жду!
Жду его я как манны небесной,
Жду, как путник в пустыне воды!
Это Таинство, как известно,
Исцеляет, хранит от беды!
Если дух твой измучен, иссушен,
Ты на Таинство приходи,
Исцелит оно твою душу,
Мир поселит в твоей груди!
Не нужны никакие лекарства,
Приходи! Убедишься сам:
Открываются врата Царства,
Разверзаются небеса!
Все у Господа мы больные,
Даже если здоров, как бык,
И лечиться совсем не привык,
Загляни в свою душу: уныние,
Злость, обиды и гнев угнездились
И уютненько там живут
Приходи! Только сделай усилие!
Малый шаг, невеликий труд…

19.02.15