***

София Проводко
Я любила смотреть на тебя,
Не поверишь, но это так.
И свою жизнь каждый день губя,
Я погружалась во мрак.

Сонный город, лужи, дожди.
Эй... Постой, не уходи.
Один и тот же трек стоит на репите.
Боль пройдёт, потерпите.

Ты уснёшь,
А проснёшься в холодном поту,
От того что не почувствуешь мою теплоту.
Ты снова уснёшь.
Я тебя разлюблю, рано или поздно, ты это поймёшь.

Холодный пол и постель,
В моем сердце началась буря, метель.
Твои волосы пахнут лавандой,
Я лягу возле тебя, ладно?

В комнате пахнет сыростью,
Усталость на моих плечах,
Ты докуриваешь сигарету, уже третью,
И нежность в моих словах.

Большие лужи сохнут на солнце,
Ты почему-то решил уйти
Без улыбки, и с грустью в лице.
Я боялась с сума без тебя сойти.
Не смотри больше мне тогда в след.
Ты согревал меня словно плед,
В глаза слепит яркий свет.
Я открою тебе секрет: "у меня чувств к тебе больше нет"